256 Immeuble de rapport - parts de SCI
recherche partenaire associé

Immeuble de rapport - parts de SCI


Vends 15% des parts d’une SCI possédant un immeuble de rapport situé dans la banlieue de Lille, à La Bassée (59480), rue du Général Leclerc.

L’immeuble est composé de 5 appartements (2 T2, 2 T3, 1 local commercial), en très bon état, tous loués. Loyers perçus 2414 € hors charges (respectivement 430, 440, 550, 620 et 374 € hors charges). Surfaces respectives 47, 50, 63, 73 et 62 m² + communs 18 m², total 313 m². Valeur de l’immeuble 285 000 €. Rentabilité 10,2%.

A vendre, 15% des parts de la SCI possédant l’immeuble (SCI à l’IS), donnant droit en même proportion aux loyers de l’immeuble nets de charges de gestion. Il est également possible d’acquérir seulement 10% des parts pour 28 500 € ou 5% des parts pour 15 000 €.

Documents fournis :

Concernant la SCI :

Statuts actuels et projets de statuts après cession.
Relevés de compte de la SCI depuis sa constitution (2014).
Comptes de la SCI, attestés par l’expert-comptable, pour les exercices 2014, 2015 et 2016.
L’ensemble des pièces justificatives de la comptabilité, y compris pour les exercices 2016 et 2017, dont la totalité des factures, taxe foncière... L’offre de prêt signée et le tableau d’amortissement et les avenants.

Concernant l’immeuble :

Titre de propriété de l’immeuble.
Acte authentique d’achat de l’immeuble en octobre 2014 et ses annexes (dont diagnostics, cadastre…).
Baux des 5 locataires.
L’étude de marché réalisée lors de l’acquisition du bien par la SCI.


Contact : arnauld.marrou at gmail.com
Date annonce : 28 avril 2017


Forum

  • 5 décembre 2018, par Lyes.EL

    Bonjour M.Marrou,

    J’aurais aimer un peu plus de précision concernant le montant des loyers perçus "avec charges incluses" ou le bénéfice mensuel dégagé.

    Vous dite également que 10% sont disponibles ainsi que 5%. Soit un total pour 15% de 43.500€ ?!

    Cordialement,
    Lyes.EL